jueves, 30 de junio de 2011

BROWNIES! siii un delicioso postre especialmente para los niños... :p

Tiempo Total: 30 Minutos
Ingredientes para 24 brownies
  • Mantequilla: 150 gramos
  • Chocolate negro: 90 gramos
  • Azúcar: 300 gramos
  • Harina: 150 gramos
  • Extracto de vainilla: 1 y 1/2 cucharaditas
  • Levadura en polvo: 1 y 1/2 cucharaditas
  • Nueces picadas: 150 gramos
  • Huevos: 3 unidades
Preparación
  • Poner el chocolate y loa mantequilla en un recipiente y calentarlo a fuego lento hasta que se derriten
  • Una vez derretidos se aparta del fuego y se le añade la harina y la levadura previamente tamizadas, el azúcar, la vainilla y las nueces. Se remueve todo y se le añaden los huevos
  • Se mezclan bien estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla, es preferible usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies tengan la forma y el tamaño adecuados
  • Se mete en el horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 20-25 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior. Hay que tener cuidado con la cocción puesto que, dependiendo de la potencia del horno, podría quemarse y lo que interesa es que quede más bien blando!
  • Cuando la masa ya está cocida, se deja enfriar, se desmolda y se corta a cuadros no muy grandes ya que es un tipo de pasta que llena fácilmente el estómago

No hay comentarios:

Publicar un comentario